12.02.2016
В «Умке» на Толстого появилось кулинарное новшество: дошколята уже дважды самостоятельно готовили обед! Теперь в нашем филиале по средам под чутким руководством энергичной Нины Ивановой ребята мастерят кулинарные шедевры.
На первом мастер-классе дети освоили рецепт супа с фрикадельками, которым угощали всех вокруг: и преподавателей, и родителей, и своих друзей. Суп действительно вышел отменный! А как они старались! Сами и картошку чистили, и морковку, мужественно резали лук, заливаясь слезами... Но больше всего, конечно, ребятам понравилось мастерить мясные фрикадельки. Участники «Мастер-шефа» очень ответственно отнеслись к приготовлению пищи: внимательно слушали главного шеф-повара Нину, соблюдали правила обращения с ножом, убирали очистки, аккуратно клали овощи в кипяток и, конечно, не забыли помыть руки после готовки и перед едой.
Вторая встреча была посвящена приготовлению вкуснейшего итальянского блюда пиццы! Наш шеф-повар Нина рассказала ребятам историю блюда: откуда появилась традиция готовить пиццу, что может служить основой и начинкой для неё, показала, как настоящие итальянские повара крутят в воздухе тесто. Каждый участник изготовил свою собственную маленькую пиццу, которую потом отдали на кухню, чтобы запечь. Аромат вкуснейшего блюда распространился по всему садику. Когда пицца была готова, детской радости не было предела. Ещё бы! Вот так придёт за вами в садик мама или папа, а вы им — пожалуйста, угощайтесь! Готовый ужин.
Что ребята будут готовить в следующий раз — пока секрет. Может быть, молочный коктейль с фруктами, а может быть, макароны с сыром. Но мы точно знаем, что дети будут делать это с удовольствием и интересом. Ведь так здорово, когда ты умеешь готовить и готов поделиться своими вкусными шедеврами с окружающими!
Приглашаем по средам к нам на «Мастер-шеф», записывайтесь заранее у администраторов филиала, количество мест ограничено.