(Не)читающее поколение


 Литературная декада - это новая чудесная традиция в нашей школе и не только школе.
Дошколята читают и играют Носова, устраивают викторины, в начальной школе стартовали СТИХийные перемены, лестничные чтения, встречи с поэтами! Дети начинают писать собственные стихи.

СТИХИйные перемены - это не про хаос. А тоже про СТИХИ. Ребята со сцены на переменах читают любимые стихотворения. В коридоре организован настоящий зрительный зал. А также мы запускаем ярмарку знаний по литературе. У каждого есть возможность ответить на вопросы для своего класса или замахнуться на вопросы для классов постарше.

А вы говорите, они не читают! Ещё как читают! Эмоционально, взахлёб, когда есть свободная минутка, про себя вслух, друг другу, старшие младшим и наоборот. Четвероклассники первоклассникам на перемене читали разные произведения с выражением, делились своим опытом и впечатлениями, выходили за рамки привычного.

Кто сказал, что учиться можно только за партой? Все стены в ребусах и кроссвордах, в загадках и цитатах - сама среда пробуждает интерес и обучает детей. А декламирование не на оценку, а ради удовольствия, и даже сцена есть!

Ждем новый сборник стихов Умки с иллюстрациями!

Жизнь в школе активная и интересная! Присоединяйтесь!