МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ


МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

 "Школа в мире. Мир в школе" - такова наша концепция в Умка школе. Мы хотим, чтобы новое поколение стало настоящими людьми мира, для которых нет границ и преград.

В этот понедельник в лицее 28 прошел Страноведческий Фестиваль, который помог ребятам познакомиться с культурным многообразием разных стран. 

О том, как это было рассказывает управляющая филиалом Екатерина Маланчик:

«С самого утра в нашей школе царит особая атмосфера: на переменах общаются девочки в китайских костюмах, а мальчики ходят в кимоно, другие прогуливаются в рубахах-косоворотках, а третьи машут английскими флагами и что-то говорят об английской королеве.

Дело в том, что в Умка Школе проходит ставший традицией фестиваль по страноведению. Мы знакомимся с традициями и культурой разных стран.

Каждый класс на 1 день стал жителем другой страны: Китая, Франции, России или Англии. Ребятам необходимо было не просто переодеться в национальные костюмы, но и изучить флаг страны, её столицу, население, валюту и главные достопримечательности, по которым страну узнают в мире, а также разучить традиционный танец .

В фестивале приняли участие наши педагоги китайского, английского, французского и русского языков, а также гости - носители китайского языка, 2 студента СФУ и житель страны Конго, где официальным языком считается французский. Они придали особый колорит этому событию.

Благодаря фестивалю дети узнали о том:
- почему в Англии принято пить чай именно в 5 часов вечера;
- почему в Англии когда говорят про военные корабли, применяют местоимение "she", то есть говорят о кораблях в женском роде;
- почему у английской королевы нет паспорта, и почему она не допускает гостей с собаками в свою резиденцию;
- какой иероглиф в китайском языке является самым длинным и состоит из 62 черт;
- какая песня является во Франции самой известной.

А вы знаете ответы на эти вопросы?

По завершении всех наш ожидал танцевальный марафон, где каждый класс представил танец своей страны.

Мы не останавливаемся на этом, в дальнейшем мы продолжим изучение различных стран и их культур и уже скоро сделаем перемены в стиле "Прошу слова", где у каждого ученика будет возможность взять микрофон и рассказать о той стране, где он побывал.

Умка Школа - школа в мире и мир в школе.»