НАША ТЕАТРАЛЬНАЯ УМКОВСКАЯ ВЕСНА


В этот раз мы представили 10 спектаклей на суд наших благодарных зрителей! Целых полгода ребята ходили на театральную студию и усердно готовились выступать, играть и лицедействовать. И у них это получилось! Прекрасные, непосредственные и безумно талантливые наши артисты!

На этом фестивале гостей ожидал потрясающий сюрприз: состоялась премьера Корпоративного театра и Свободной  студии, где играют мамы и папы вместе с детьми. Это было, действительно, здорово!

Четыре режиссера работали над абсолютно разными спектаклями. Анастасия Епифанова с ребятами из филиала Умка Толстого поставила «Незнайку». Это был ее дебют и малыши не подвели, старались как никогда

Мария Кругликова поставила английскую сказку с песочной историей «Дом, который построил Джек». Ребята из 3-4 классов справились легко и удивили нас своими умениями и языковыми  навыками.

Александра Булгакова была режиссёром сразу в трёх театральных коллективах. Умка Роща выступила с фантазией на тему стихов Захода, очень живая, детская и непосредственно постановка. Умка Взлётка зажгла весь зал со своей «Мухой-цокотухой». Напоминаем, что именно этот спектакль получил гран-при фестиваля "Внуки Станиславского". Мы смеялись от души и над пауком и над девчонками-букашками. Так становятся наши звёздочки настоящими звездами. А первоклассники из Умка Центр (32 школа) показали вариацию на стихи Остера «Вредные советы». Они продемонстрировали свою дружную работу, повеселили весь зал и растрогали до слез финальной сценой с мамой.

Наш режиссёр Наталья Маслова, гигант творческой мысли и передовик всех производств, поставила 5 спектаклей: два для взрослых и три для школьников. Это были «Питер Пен» с настоящей Венди, малышами, пиратами и русалками. Мы просто любовалась ребятами, наслаждаясь их игрой и слаженной работой!

Потом был спектакль «Сказка о потерянном времени», любимый фильм из детства, оживший на сцене. Дети легко и быстро перевоплощались то в старичков, то в ребят. Играли превосходно! Гордость от всего происходившего переполняет!

А старшие ребята показали историю «О ведьмочке». Необычная кельтская сказка с шикарными костюмами, танцами, песнями - практически мюзикл! В этой постановке играл талантливый Тема Ковригин, наш школьник с синдромом Дауна, и он справился на все 100%! Мы наслаждались игрой и музыкой, невероятной красоты постановка!

Свободная студия показала нам «Перепутанные  сказки», и игра актеров просто потрясла всех. Очень ценный опыт и замечательный результат.

Всем пришедшим, наверняка, надолго запомнится спектакль корпоративного театра «По щучьему велению». Наши педагог начальных классов, английского языка, организатор, маркетолог, руководитель проектного отдела и анимационной службы, управляющая средним звеном и даже наш клиент - многодетный отец, с дочерью сыграли музыкальную веселую сказку на одном дыхании. Вот уж удивили! Какие таланты раскрываются  в Умке!

Спасибо всем причастным - художникам, декораторам, костюмерам, воспитателям, фотографам и видеографам. Отдельные слова благодарности нашим партнёрам - салону цветов FLOWRENCIA, каждый артист, побывавший на сцене, ушёл домой с цветами.

Это была большая командная работа. Мы - молодцы! Гордимся и восхищаемся! Браво и бис!

со слов Андреевой Т. В., директора ЧУДО "УМКА"

фото здесь: https://vk.com/album-20521316_254143720