Итоги Математической Игротеки


В это воскресение 10 декабря на территории «УМКА Школа» состоялась вторая Математическая Игротека - семейный интеллектуальный фестиваль для дошколят и школьников и, конечно же, их родителей.

Игротека состояла из 28 локаций самых разнообразных направленностей:
✔ создание аэродинамичных самолетиков,
✔ построения многогранников,
✔ игры на логику и комбинаторику до создания своих игр,
✔математически правильных узоров,
✔ изготовление математически рассчитанных музыкальных инструментов,
✔ создания флексагонов,
✔ конструирования тауматропов* (а вы, кстати, знаете ЧТО это?)
✔ головоломки,
✔ погружения в историю возникновения единиц мер и измерения в различных странах мира,
✔ и многое другое.

Пройти все станции оказалось практически невыполнимой задачей! Многие не смогли пройти все станции, потому что какая-то локация затягивала семью, и они посвящали ей много времени. Причем это вызывало не сожаление, а рождало интерес к более глубокому пониманию. Оказалось, эта точная наука – не только сухие цифры, но и красота, увлекательные конструкции и умные игры. Многие из станций были построены таким образом, чтобы семьи могли потом использовать представленные идеи и воплощения в домашнем кругу, чтобы это не ограничивалось 6 часами в год, а стало семейным интеллектуальным отдыхом.

Немало маленьких больших людей узнали математику с новых сторон и получили заряд интеллектуальной любознательности, а также поняли, что учиться можно и интересно, и увлекательно. А когда юный ученик не боится таких серьезных «суровых» вещей как точные науки, то и уровень понимания, и интерес к обучению этих предметов совершенно другой.

Конечно, нельзя достичь масштабных изменений сразу, за одно мероприятие, но, мы уверены, что некоторые ребята сделали серьезный шаг к этому. А если учесть, что вместе с ребятами интересом к новым граням математики заражалось и старшее поколение (а это и старшие братья, и сестры, и родители, и даже бабушки с дедушками), то это значит, что и семейная среда «примет» новые увлечения ребят, а это не менее важно, чем обретенные новые знания.

ИГРОТЕКА В ЦИФРАХ:
• Количество участников увеличилось в 2,5 раза (с 65 до 165 человек), семей в 2 раза (с 35 до 72 семей);
• Самый маленький посетитель -Артем Лисица, которому нет двух месяцев!
• Самый старший участник - дедушка 74 лет.
Всего прошло в этот день больше 250 человек разные интеллектуальные испытания и получили удовольствие от решения задач все!
• Игротека длилась 6 часов, что на 2 часа дольше первой Игротеки;
• количество локаций увеличилось в 2 раза – 28 локаций и плюс буфет;
• Было 3 гостевых локации: интеллектуальные игры от «Мастера игры» и «Твори-горы», а также вкусная площадка от Chikki Pizza.

До встречи на следующей Математической Игротеке!

* тауматро́п - игрушка, основанная на оптической иллюзии: при быстром вращении кружка с двумя рисунками, нанесенными с разных сторон, они воспринимаются как один.