"УниверсариУм-2018"


Принято считать, что учителя отдыхают летом. А вот и нет. Июнь - горячая пора, время подводить итоги года и планировать новые подвиги. В "Умке" мы делаем именно так.

Уже второй год подряд выбираем необычный формат, не стандартная планерка или совещание, а общефилиальный "УниверсариУМ".

Это даёт возможность не только проанализировать все то, что произошло за год, не только наметить векторы развития и обозначить имеющиеся проблемы, но и поделиться своими мыслями, идеями, фишками и наработками друг с другом.

Два дня насыщенной и продуктивной работы при участии федерального эксперта в области образования Марии Миркес. Коллектив ознакомился с концепцией Умка Школы "Школа в мире", были описаны образовательные результаты, разработан обновленный функционал для сотрудников. Впервые был опробован неоднозначный и весьма эффективный формат обсуждения "Гайд Парк" - общая вовлеченность и одновременная работа всех и вся по различным направлениям, коллективный мозговой штурм.

Во второй день "УниверсариУМа" 46 профессионалов-сотрудников "Умки", включая управляющую компанию во главе с директором, выступили и показали 46 различных мастер-классов разнообразной направленности. Также были приглашены внешние эксперты из "Реального образования" и Дома работников просвещения, которые поделились с нами своими наработками.

Встряхиваться и перезагружаться полезно. Учиться, выслушать мнения, отличные от твоего, принимать и не принимать, соглашаться или нет, делать выводы и обмениваться знаниями, своими находками, "подсмаривать" любезно показанные чужие идеи просто необходимо.

Необычное и уже практически традиционное завершение года. Забирающее много сил на входе и дающее импульс на выходе.
И это "Умка", и это "УниверсариУм" . Процесс запущен. Нас теперь не остановить!