ЖИТЬ!


Так назывался концерт для людей с синдромом Дауна, организованный КРООР «СОЛНЦЕ В НАШИХ СЕРДЦАХ» , который состоялся 24 марта.

Благотворительный концерт собрал семьи, где родились солнечные дети. Уже два года "УМКА" сотрудничает с этой общественной организацией, и мы даже выиграли президентский грант. Благодаря этому 40 детей с синдромом могут посещать наши центры, где они социализируются и обучаются у разных специалистов.

Мы дружим и радуемся успехам ребят. А на концерте было приятно увидеть, как даунята на равных с остальными детьми поют в вокальной группе, танцуют в постановке с детским садом, играют главные роли и справляются с этим самым наилучшим способом.

Атмосфера любви, принятия и тепла царила на празднике. Выставка фотографий солнечных детей, ангелы мира, к которым можно прикоснуться, ярмарка благотворительная, презентация новой книги «Принять нельзя отказаться», где описаны 23 истории солнечных ребятишек из нашего города - это было сделано с душой, красиво и органично.

Даунята учат нас любить безусловно, принимать ребёнка таким какой он есть, не стараться переделать под себя, не забегать слишком далеко. Они всегда открыты и щедры душой, и они имеют равные права на счастливое детство.

Как хорошо, что взрослые наконец-то начинают понимать это, открыто говорить и помогать друг другу, жить полной жизнью и радоваться каждому мгновению. И этот концерт был как раз про жизнь и про любовь.

Спасибо огромное всем организаторам и участникам. Будем жить дальше. В мире и любви. Да будет так! И дай бог здоровья всем детям!

Андреева Татьяна Владимировна, директор сети семейных центров "Умка"